Que tal uma receitinha leve, saudável e bem vegetariana? Isso se resume em “bife” de couve-flor com purê de couve flor. É simples, rápida e só precisa de praticamente um ingrediente. Para complementar, você pode incluir uma saladinha. Bora colocar a mão na massa?
Ingredientes
1 couve flor
1 e ½ xícara de água
1 xícara de leite
2 col. De sopa de óleo de canola
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno a 180ºC.
2- Com uma faca grande e afiada, corte o couve flor ao meio, depois corte duas fatias de mais ou menos 2cm de cada metade, para formar os dois grandes “bifes”. Cuidado para não desmanchá-los. Corte o restante do couve flor em pedaços pequenos.
3- Em uma panela média, misture os pedaços pequenos de couve flor com a água e o leite. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e leve ao fogo médio. Espere ferver e cozinhe por 10min.
4- Escorra o couve flor mas guarde a água do cozimento.
5- Em um liquidificador, bata o couve flor com uma xícara da água que reservou. Prove o tempero e veja se precisa mais sal ou pimenta. Leve de volta à panela e reserve até a hora de servir.
6- Tempere os bifes de couve flor com sal e pimenta do reino. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e refogue os bifes até fiquem levemente dourados, mais ou menos 2 minutos de cada lado.
7- Transfira os bifes para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, até que estejam macios.
8- Retire os bifes de couve flor do forno. Reaqueça o purê se for necessário.
9- Sirva em pratos fundos, com o purê em baixo e o bife por cima.
Bom apetite :)
Fonte: Cozinha Dal Bo.