De maneira geral, utiliza-se um peixe branco, como o linguado, e pode ser servido como entrada ou prato principal – neste caso, a dica é servir o ceviche acompanhado de milho e batata-doce cozidos.
INGREDIENTES
- 300g de peixe branco (linguado, robalo ou namorado);
- Suco de 1 limão siciliano grande (puro);
- Sal marinho a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ cebola roxa;
- ½ colher de chá de pimenta-dedo-de-moça picada;
- 1 colher de chá de coentro picado finamente;
- Azeite extravirgem a gosto.
MODO DE PREPARO
- Corte o peixe em cubos de tamanho médio e regular para que sejam marinados uniformemente. Adicione o limão;
- Tempere o peixe com sal e pimenta;
- Corte a cebola em tiras bem finas;
- Retire todas as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em cubinhos pequenos;
- Acrescente a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e o coentro ao peixe;
- Misture todos os ingredientes, regue com o azeite e sirva bem gelado.
Bom apetite!
Fonte: Site natue.com.br