Embora a receita mais tradicional de strogonoff seja feita com carne, também é bastante comum a versão feita com camarões. O camarão é rico em proteínas e em gorduras poli-insaturadas, além de conter boas doses de vitaminas do complexo B, vitamina D e vitamina E.
INGREDIENTES
- 1 quilo de camarão cinza médio e limpo;
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- ½ cebola ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (sobremesa) de mostarda;
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 colher (sobremesa) de páprica;
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris em conserva;
- 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional).
MODO DE PREPARO
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e a páprica e reserve;
- Refogue a cebola e o alho com o azeite;
- Acrescente os camarões, refogando até dourar;
- Coloque a mostarda e o vinho e deixe que o álcool da bebida evapore;
- Acrescente os cogumelos;
- À parte, bata no liquidificador ou no processador o tomate com o iogurte;
- Junte o molho aos camarões. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até ficar cremoso;
- Para acompanhá-lo, uma excelente opção são os chips de batata-doce ou arroz integral.
Fonte: Site natue.com.br